Cara mengatasi kabel charger / data lightning iphone rusak terus

Kabel charger memang merupakan kebutuhan yang sangat penting sekarang ini. Apalagi bagi pengguna iDevices yang memakai kabel data lain dari pada yang lain. Kabel data berbeda dengan kebanyakan handphone android sekarang yang lainnya menggunakan Micro USB. Dengan adanya perbedaan ini memang kita harus selalu waspada dan aware jika lingkungan kita berbeda dengan kita.

Baca juga :

Contohnya ketika anda dikantor dan charger hp ketinggalan, Handphone anda dijamin kehabisan baterai. Dan ketika kabel data ligtning mulai menunjukkan keuzuran anda harus siap2 merogoh kocek dalam mengingat harga charger iPhone memang tidak murah. Anda harus extra hati hati menggunakannya.

zikko kabel iphone awet

zikko kabel iphone awet

Cara mengatasi kabel charger / data lightning iphone rusak terus

Seperti pengalaman admin sebelumnya sudah menggunakan iPhone 3 tahun dan sudah ganti 3 kali juga kabel datanya. Pertama karena memang kesalahan admin yang sering make kabel data sembari main, dan akhirnya bengkok di kepala ke sambungan iPhonenya. Setelah itu admin ke iBox beli yang baru dan mahal. Disini admin mulai hati – hati menggunakan kabelnya, eh ternyata sekarang adalah masalah kabelnya yang ngelupas.

zikko kabel iphone awet

zikko kabel iphone awet

Setelah itu admin cari berbagai cara lagi buat ngelindungin mulai dari kasih per di ujung kabel dan kasih pelindung kabel. dan ternyata sia-sia setelah saya mengasih proteksi setelah terlambat.

Dan memang gak cocok kalo user seperti saya memakai kabel ori bawaan iPhone yang notabene kita harus merawatnya baik baik. Dan akhirnya sekarang admin menggunakan kabel data pihak ketiga yang lebih kuat dan banyak ketahanannya. Banyak produk diluar sana yang sertifikat MFI dari Apple. Dimana kabel dengan sertifikat MFI akan mempunyai kualitas yang sama baiknya dengan yang original.

Setelah menimang – nimang dan akhirnya Admin kepincut kabel dari Zikko yang memang lumayan panjang 1,5 meter dan kabelnya lebih kuat dan awet. Sampai saat ini sih aman – aman aja semoga nanti bisa lebih lama lagi. Thanks Zikko.

Untuk yang pengen beli bisa lihat referensi Admin Disini nih dari bhinneka. Kalo mau lewat referal admin nih:

ZIKKO Lightning Adapter Cable 1.5m for iPhone [SC 500] – Black
ZIKKO Lightning Adapter Cable 1.5m for iPhone [SC 500] – White
ZIKKO Lightning Adapter Cable 1.5m for iPhone [SC 500] – Pink
ZIKKO Lightning Adapter Cable 1.5m for iPhone [SC 500] – Blue
ZIKKO Lightning Adapter Cable 1.5m for iPhone [SC 500] – Gold

 

Teknologi addict, Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Statistik - Angkatan 49. Suka berbagi ilmu tentang teknologi Informasi contact at:viyanatmail@gmail.com.