Cara transfer photo dan lagu iphone tanpa itunes

iDevices – iPhone dan segala perangkat Apple memang harus menggunakan iTunes dalam sinkronisasi data termasuk transfer segala macam file. Memang sangat menjengkelkan jika anda harus selalu bergantung dengan iTunes. Apalagi bagi anda yang sering bergonta ganti komputer pastinya sering mengalami konten yang hilang akibat tersinkron di banyak komputer.

Jika anda ingin transfer file di iPhone ataupun iDevices anda tanpa memerlukan iTunes anda dapat menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk sinkronisasi data bahkan lebih mudah dibandingkan dengan iTunes.

Beberapa software diantaranya adalah  :

iFunBox

ifunbox_classic
iTools

iTools
iMazing


imazing

Dengan software tool management tersebut anda tidak perlu khawatir lagi untuk backup ataupun transfer file yang bergantung menggunakan iTunes. Bahkan aplikasi aplikasi tersebut dapat mengakses berbagai macam file yang kita tidak dapatkan waktu menggunakan iTunes.

Dari ketiga aplikasi tersebut iFunbox dan iTools dapat anda gunakan secara gratis. Kedua aplikasi tersebut dapat melakukan sinkronisasi data termasuk backup photo, lagu, transfer lagu / photo secara langsung dari komputer anda.

Semoga bermanfaat.

Teknologi addict, Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Statistik - Angkatan 49. Suka berbagi ilmu tentang teknologi Informasi contact at:viyanatmail@gmail.com.
  • kirain selain pake software gan haha emang kalo iphone gabisa langsung connect dan transfer data via windows explorer ya?

    • Handita Okviyanto

      Gak bisa gan.. gak kayak android

  • Muhammad Mu’Alim

    gan, aku mau nanya. jika menggunakan software di atas. apakah i-device kita harus dijailbreak dulu?
    soalnya ane masih takut untuk jailbreak i-device ane.

    • mrhands

      Gak gan.. gak masalah kok.. 😀 Ane dlu juga takut jailbreak.. tapi setelah kenal dunia jailbreak jadi ketagihan gan … 😀

  • mau qiuqiu

    thank yah atas informasinya
    poker online