Cara mengatasi BBM yang lemot di Android dan iPhone

Blackberry Messenger – BBM memang membutuhkan memory yang sangat besar untuk jalan di background sebagai service di Android. Oleh karena itu harus bijak menentukan aplikasi apa saja yang boleh diinstall berbarengan dengan adanya BBM sebagai aplikasi messenger pilihan kita.

Blackberry memang salah satu aplikasi favorit sebagai media pertukaran pesan sekarang apalagi bagi anda yang gemar jualan online pastinya sangat terbantu dengan fitur broadcast dan group yang ada di BBM.  Nah bagaimana jika BBM yang sedang anda pakai tiba Рtiba menjadi lemot dan tidak memberikan respon pastinya sangat mengganggu anda bukan?

Untuk mengatasi BBM yang lemot ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebagai berikut :

  1. Masalah Jaringan provider anda
    Perlu diperhatikan bahwa Blackberry Messenger BBM memerlukan konektivitas data yang lumayan cepat. Jika anda hanya mendapatkan sinyal 2G ataupun konektivitas yang lambat pastinya BBM anda gak akan responsif lagi. Carilah konektivitas yang lebih baik lagi jika ingin BBM anda kembali lancar.
  2. Terlalu banyak aplikasi yang diinstall
    Untuk pengguna Android sering terjadi hang ataupun lemotnya BBM anda karena terlalu banyak aplikasi yang anda install. Sehingga alokasi memori yang dipakai BBM juga berkurang bahkan tidak sanggup jika RAM yang anda punya pas pasan. Anda harus memperhatikan kemampuan smartphone anda sebelum install aplikasi lainnya berbarengan dengan BBM. Solusinya hapus aplikasi yang mengganggu menurut anda dan mempunyai alokasi memory yang besar. Jangan terlalu banyak juga memakai aplikasi Messenger.
  3. Terlalu banyak kontak BBM, Group dan Channel
    Kasus ini juga akan membuat BBM anda dipastikan lemot. Dengan adanya kontak BBM terus Group dan Channel akan membuat BBM anda melihat update terbaru dari status teman-teman anda ataupun group yang anda ikuti. Segera hapus kontak yang tidak terpakai ataupun group yang tidak penting akan mempengaruhi kecepatan BBM anda.

Jika anda terpaksa menggunakan BBM untuk berjualan perlu diperhatikan juga untuk memisahkan daftar kontak yang digunakan untuk berjualan dengan BBM misalnya dengan menginstall BBM lebih dari satu di smartphone anda.

 

Teknologi addict, Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Statistik - Angkatan 49. Suka berbagi ilmu tentang teknologi Informasi contact at:viyanatmail@gmail.com.
  • kalo lemot sih saya uninstall aja deh

  • sebel banget kalo jaringan msih blom mendukung 3G,
    leletnya minta ampun, apalagi bbm, Coc jg
    jgn sungkan2 mampir bos, ,,,kukuasa.com