Cara menghidupkan kembali iPhone yang kehabisan baterai

iPhone – Terkadang anda pernah merasakan bagaimana suntuknya anda melihat iPhone anda tidak dapat dicharge setelah kehabisan baterai dan iPhone dalam kondisi “Drain”. Setelah itu anda mencoba untuk mencharge iPhone anda tetapi yang terjadi adalah iPhone anda tidak mau hidup bahkan untuk terlihat kondisi charging di iPhone anda.

Baca juga

Nah untuk mengatasi masalah ini anda dapat mengikuti beberapa langkah berikut ini :

  1. Jika anda masih yakin bahwa iPhone anda masih tersisa sedikit kapasitas baterai coba colokkan kembali charge anda ke iPhone anda minimal 15 menit dan tunggu. Jika tidak terjadi apa – apa dan iPhone masih tetap mati lanjut kondisi berikutnya
  2. Tekan tombol HOME dan POWER (SLEEP) secara bersamaan kurang lebih 10 – 20 detik maka Logo Apple akan keluar di iPhone anda. Setelah itu lepaskan jika sudah terlihat logo iPhone maka iPhone anda akan kembali normal
  3. Terkadang anda bisa menghidup matikan tombol “Silent” di iPhone bergantian sebelum melakukan proses nomor 2 jika proses nomor 2 tidak berhasil dilakukan.

Nah jika sampai step nomor 3 tidak berhasil ada kemungkinan baterai iPhone anda yang mengalami masalah. Atau kabel charger anda yang rusak atau chargernya sendiri yang rusak. Coba gunakan charger yang lain jika tetap tidak bisa silahkan di bawa ke Service center.

Baca juga :

Teknologi addict, Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Statistik - Angkatan 49. Suka berbagi ilmu tentang teknologi Informasi contact at:viyanatmail@gmail.com.
  • gan saya pengguna baru iphone, kemaren iphone saya mati total karena kehabisan baterai tapi setelah saya cas itu ndak langsung nyala kayak biasanya saya udah biarin selama 2 hari tapi gak ngefek sama sekali yang keluar cuma logo iphone –> nyala hitam gitu doang bergantian, saya udah cobak nekan tombol power dan home tapi tetep ndak bisa,, terus saya harus gimana???

    • Handita Okviyanto

      coba direstore pake itunes ke laptop gan…

    • alvaro

      GAN saya pengguna iphone 3gs dan masalahnya kadang2 batre masih banyak tiba2 mti sendiri gan…trus ada garis2 item dilayarnya,trus saya charge kluar logo apple trus untuk sementara mati lg…. udh 2 hari kyk gitu mulu jd 2hari sy diemin charge terus,tp kyk gitu mulu gan….tp dlu sy charge nyala lg.. dan senjak hari 2 hari lalu saya charge tp gabisa.keluar logo apple trus mati lg jd sampe skrg sy diemin di charge…dan yg bermasalah chargerna atau iphonenya gan???

      • alvaro

        Jd klo kabelnya yg bermasalah sy harus ganti kabrlnya kan..

        • Handita Okviyanto

          iya beli baru gan..

    • reza

      Gan saya kan punya iphone reflika,hp nya mati total, udh saya cas gak mau nyala, solusi nya gmna itu gan

      • Handita Okviyanto

        waduh gak tahu gan kalo replika.. beda lagi

  • Maulana

    Mlm gan. Saya pengguna iphone 5 hp saya mati n ga mau nyala. Awal nya batre abis dan telat d cas skrng hp mati ga mau di cas gan. Saya udh coba cara no 2 tapi ga bisa gan. Udah ganti casan lain juga ttp ga nyala. Tolong di bantu

    • Handita Okviyanto

      umur iphonenya udah berapa lama gan?

  • Maulana

    Skitar 2 tahun gan.
    Sama ada masalah lain ni gan. Kenapa baterai iphone 5 nya cepet bgt abis ya, mskipin hp ga di gunakan.
    Mlm hari batry full lalu device d matikan, pagi hari batry low, itu kenapa ya gan??udah ganti btry baru (ori) ganti d ibox tetep begitu. Tolong bantuan nya gan. Knp dengan iphone saya

    • Handita Okviyanto

      Di jailbreak gak gan? Kalo dijailbreak coba dicek tweak apa aja yang diinstall..

  • Maulana

    Ngga di jailbreak gan os nya. Skrng hp udah bsa nyala di bawa ke tmpat service, d ganti port buat casan nya Tp btre msih tetep nyedot drastis. Bngung knp ni gan

  • r

    ka mau nanya nihh, tadi sore hp ku abis batre, begitu sampe rumah aku langsung charge tapi malah keluar lambang yang nyuruh charge muncul setiap sekitar 30 detikk, akhirnya aku charge dan aku diemin 1 jam an tapi kok ga nyala nyala ya? udah nyoba teken home sama lock button nya bersamaan tapi masih gabisaa:(

    • Handita Okviyanto

      masuk ke dfu mode coba gan bisa gak?

  • Sasa

    Ka mau nanya nih, iphone saya kehabisan baterai trus dicas tpi tetap aja layar hitam cuman terdengar klu casnya masuk cmn layar hitam. Biasanya saya coba yang tekan tombol Home dan power secara bersamaan langsung nyala tapi sekarang tombol powernya rusak. Jadi cara perbaikinya gI mana? Harus ketempat service 🙁

    • Handita Okviyanto

      wah.. tombol homenya rusak ya.. belum tahu lagi deh.. cba ke tempat service aja

    • Handita Okviyanto

      iya coba ke tempat service aja..

  • ressy

    kak bantuiin dong, saya pake iphone 4, saya waktu itu battery nya mati total, tp saat saya charge, iphone nya ke charge, saya sudah tunggu sekitar setengah jam tapi belum ada kemajuan sampai sekarang, iphone saya belom menunjukkan logo apple, bagaimana solusinya ya?

    • Handita Okviyanto

      yang itu udah dicoba belum? tekan home sama power yang lama..

      • frans

        aku juga gitu gan, stelah di tekan home dan power muncul, logo itunes dan kabel, itu gimana ya gan?

  • Chilla

    Kak tolongin donk iphone 5s aku gak bisa di cas pake charger sama usb ori. Aku pikir kabel datanya yg rusak . Aku beli kabel data kw dan di cas di power bank bisa , tp pas di charge sama charger aslinya gak bisa . Tp charger aslinya masih bisa kalo aku colok pake kabel data ori punya temen . Jd yg rusak kabel data apa chargernya ya kak ? Makasiih

    • Handita Okviyanto

      kemungkinan chargernya yang rusak.. kabelnya gak maslaah kan?

  • Firyal Alvivah

    kak bantuin dong
    Iphone saya iphone 4 baterai nya habis dan mati total yg pas di charge muncul tanda nge charge habis itu muncul logo apple kemudian layar hitam dan terulang berkali kali

  • Aal

    Kak, thank you so much , iphone saya udah baik lagi. browsing dari pagi sampe malam dng bahasa inggris, ga ktmu juga cara yg di berikan bule2. pas udah mau bobo, browsing dng bahasa, langsung buka hal ini dan ikutin cara di atas, langsung aja bisa,
    ikutin cara 2 dan 3. ga sampe 20 detik nih iphone langsung nyala. Aduh… thanks banget yah kak. thankkkssssss bangeeetttt :))))))

    • Handita Okviyanto

      iya sama sama 😀

  • Fifi Saputra

    mlm..mau tanya kenapa kl iphone 5s sy pas dicharge tdk ada indikator bar baterenya…sy sdh tekan tombol home tp tetap black screen..hp baru 2 hari pakai dr baru…mohon pencerahannya

    • Handita Okviyanto

      kabelnya rusak gak gan?

  • frieda

    gan saya punya iphone6 replika terus hpnya mati tiba tiba, ketika di charger tidak bisa, lalu saya diamin selama 2 hari pas di charger ke computer bisa, baterainya terisi 12 persen, lalu saya nyalain setelah itu hpnya ga mau nyala lagi dan ga mau ngecharger lagi

    • Handita Okviyanto

      iphone replika beda gan..

  • surya

    Bang sya mau tanya tadi iphone 5s sya hbis batrai mati total sya cargher gak lma sya cba idupin ga bsa” mlah ga idup” black screen ga ada efek apa” trus sya tdi cba pke cra no. 2 brhasil logonya kluar bar chargernya kluar jga tpi sya tungguin bar nya ko ga nmbah” sya cba smbil diidupin ko ga idup” yh kira” solusinya apa yh?

    • Handita Okviyanto

      coba direstore lewat itunes bisa gak? ato gak pastiin dlu kabelnya gak bermasalah..

  • viudi

    gan saya udah lakuin cara 1 2 3 tapi tetep gak nyala , kabel data bisa di cek ke iphone lain , cuman gara gara batre abis gak nyala lagi

    • Handita Okviyanto

      coba dicolokin komputer lewat itunes gan gmana?

      • azhar

        punyaku ttep gabisa gan,, uda masuk itunes gabisa..

        • Handita Okviyanto

          dibawa ke service aja gan

  • gan mau nanya ni,hp saya iphone 4 ,tadi kehabisan batre sampai mati total lalu saya cas pake cas di mobil teman saya.dengan di hubungkan pake kabelcas saya sendiri,terus cuma bisa ngecas sampai hp hidup dan 4% lalu setelah hp hidup sampai batre 4% cas nya tidak mau jalan lagi,atau hp tidak bisa nge cas,,itu kenapa ya gan ?

    • Handita Okviyanto

      udah dicoba di listrik biasa gan? gmana sekarang? coba pake langkah ke 2/3 gan..

  • Mas mau tanya, hp saya iphone 4 klau mau charger dalam posisi mati itu ko gak nampak gambar batrai jdi layar cuma hitam doang. Jdi gimana cara tau klau batrai sudh penuh

    • Handita Okviyanto

      harusnya keluar gambar baterai penuh..

  • tia

    gan, hp saya iphone 5s. hp mati karena lowbat.. biasanya di charge 10menit nyala sendiri, tp ini gak nyala2 juga 🙁 tanda charge nya ada tp gak nyala2. udah dicoba cara 2 dan 3 juga gabisa.. kenapa ya?

  • dhafi

    gan ane mau nanya, ane kan pengguna iphone 4s, pas dalam keadaan mati total ada gambar charge, nah semakin lama diisi, hp nyala sendiri. ane coba matiin lagi gak ada gambar charge nya. ane cabut kabel chargenya trus pasang lagi, ehh nyala lagi sendiri. itu knapa yaa? normalkah ?? thanks

  • maulana

    bang ini iphone 5 saya abis bateray nya, terus saya charge awalnya muncul tanda charge masuk saya tunggu 15 menit saya check iphone saya juga belum nyala udah saya coba langkah 1 2 3 masih belum bisa nyalah mohon arahannya bang

    • Handita Okviyanto

      yang langkah ke 2 gan.. coba diulangin.. kalau gak bisa cek ke itunes.. gimana responnya

  • Eka

    Gan.. Sy punya 2 iphone 4.. Yg 1nya suka ga respon klu kita tekan.. Kayak hang gt..
    Yg 1nya lagi tombol off di atas ga berfungsi trus tombol volume ga berfungsi jg.. Trus tiba2 sekarang ga bs ngecas gan… Mohon ifo ya gan… Thx

  • Hatta

    thanks for the tips bro, amat sangat membantu buat teman2 yg newbie di iphone, keep the good work!

    • Handita Okviyanto

      Sama sama bro 😀

  • dian

    Kk numpang tanya ne hp iphone 6 saya gak mau hidup awal nya kehabisan batre, terus saya charger udah terisi 60% kx , trus pas di hidupin ngak mau kx, udh di coba cara no 2 tetep gak bisa, tolong solusi nya donk kk, :'(

    • Handita Okviyanto

      coba dicolok ke itunes.. terdetek gak..?

  • dian

    Ge mana cara nya kk, soalnya saya baru makek iphone baru 3 minggu kk, jadi kurang ngerti .. Mohon bantuannya kk

    • Nuunu

      Gan, Hp aku Iphone 5 awalnya mati total gara2 telat ngecharge eh waktu di charge gak ada tanda2-tanda ngecharge sama sekali terus udah nyoba cara 1,2 gak terjadi apa-apa itu kenapa ya , mohon bantuannya 🙁

      • Handita Okviyanto

        colok itunes di laptop gimana gan?

  • dian

    Kk solusinya apa donk ,,, mohon infonya donk kk pleaseee ..

  • ayu

    kak mau tanya iphone 4 saya tadi pagi udah kehabisan batreii mati minta d cash , udah dicash tapi gak mau nyala cuman simbol batrei yang lagi ngecash. saya udah coba langkah 1,2,3 masih beluk juga . dicolok k itune gak kebaca .

  • Dedy

    Gan ane mau tanya cara charge iphone yang baik&benar pas brp persen ya?atau nunggu kalo indikator sdh merah sekitar 20% apa bagaimana?takut matot thx sebelumnya 🙂

  • febrian

    tanya dong gue punya iphone 5 lupa 2 hari ga di charger, pas waktu di charge ga ada tanda2 nyala atau garis merah yg biasanya. charger pun ga kerasa panas atau apapun. udah berjam-jam di charge ga ngefek, di try yg cara hold+home pun ga ada efek .kenapa ya, mohon bantuannya ….

    • Handita Okviyanto

      kalo pake charger yang lain gmana gan? ato dicolok ke laptop?

  • febrian

    nah kalo coba pake charger lain belum,, tp charger gue juga baru beli dan ori ._. pernh try colok ke PC pun ga ngefek 🙁

  • dea

    Ka iphone 4 aku gatau kenapa mati gt pas dicharger ada logo apple tp ga idup2 terus logonya kadang ada kadang ilang pas chargernya dicabut logo applenya pasti ilang,kenapa ya udh dicoba 2&3 gaberhasil:(

  • Ance

    Gan.. Iphone 5 ane tiba2 ga mau ngecas klo nyala, maunya dimatiin.. Gara2nya kabel datanya dipake ngecas pake powerbank. Klo dicolok ke laptop malah kagak kebaca.. Kenapa ya?

    • Handita Okviyanto

      kabel datanya asli ato gak yah?

      • Ance

        ori gan… Tp ini akhirnya beli yg kw mau…

        • Handita Okviyanto

          Aneh pake KW Malah mau sih

  • Intan

    Kak tolong saya dunk, saya pake iPhone 4 ni tiba2 nggak keluar suara, padahal udh nggak posisi silent, tapi kalau dicolokin headset nya keluar suaranya.. Makasih..

  • Farah Dita

    berhasil, makasih

  • wiendamaulidia

    Kak hp aku khbisan btre setelah aku cas malah muncul bacaan gini “mungkin aksesori tidak didukung”itu gimana?aku search dan udah aku ikuti tapi gabisa:(

    • Handita Okviyanto

      kabelnya udah mulai rusak itu mngkin

  • Dewi aryani

    Ka mau tanya donk…
    Aku pke iPhone 4s baru 7 Blnan, baru 1 Bln ini iPhone qu mati2an terus klo d pke aga lama.. Pdhl batre masih 80% tp udh mati.. Tp klo aku Carger lg nyala lg iphonenya terus batre ya jd 60% nah tar klo aku cabut cargernya mati lagi.. Jd harus dlm keadaan ngecas trus klo mau d pake sms atau tlp tuh..
    Knp ya ka ?? Apa batrenya rusak/gmn ?? Tolong bales ka

  • thyka

    kak hp sya matii total soalnya lowbet dari kemarin, tpi di cass kok gak nyala2 . :'(

  • misi.. sya btuh bntuan ni, iphone5s replika sy mati total, skali dcas cm mncul logo iphone aja. gmna ya bnrn nya/?

    • Handita Okviyanto

      wah kagak ngerti gan pake iphone replika ane..

  • misi gan.. btuh bntuannya ni, hp sy iphone5s si tp yg replika, hpnya mati total, tp skli di cas cma mncul logo gmbr iphone aja, knpa y// apa yg rusak ya, hrap bntuannya ya ,,, help me please…
    tq

  • puji

    kak minta bantuan dong, hp saya mati dices gg mw nyla

  • setya

    siang kak, lagi butuh bantuan nih, iphone 5s replik aku gk bisa dicass aku udh coba nomer 2 kok batrai langsng tinggal 5% awalnya masih 22% ,dicass gk mau nyala / jalan yg rusak kabel datanya atau apanya ya kak? aku cek ditempat yg buat cass kok bagian pinggirnya yg putih” itu satunya agak naik gitu

    • Handita Okviyanto

      waduh replika kurang ngerti..

  • natasha

    Mau nanya dong. Iphone ku kalo di carger dalam keadaan mati. Gada tampilan chargernya. Tp klo di hidupkan iphonenya sambil di charge. Baru ada tampilan ngisi gtu. Itu knp ya ???

  • Gan klo andromax c saya cas sambil maen game trus mati…di cas lama ga idup” gan…gmna ya

  • ghaldanls

    Kak,saya baru make iph sekitar seminggu.terus iphnya gamau kecas.tulisannya “cas yg dipake itu ga ori atau bawaaan” padhal saya make yg ori.itu gimana ya?makasih sebelumnya

    • Handita Okviyanto

      iphonenya baru gak? mungkin kabel datanya udah mau rusak tuh.

  • Fiya

    kak kalo untuk hidupin andromax C gimana kak?

  • Two Rifsy

    Gan ane hp nya ip4 batrenya mati bgt trus di colokin ga kechas kechasss-_- udh berjam jam ditungguin, posisi udh di jb, kalp mau di restore ada penyebabnya ga?

  • iphone6 saya tak ces gg bsa nyala,udah 4hari,gmna itu kak solusinya?

    • Handita Okviyanto

      udah di cek kabel datanya?

  • Chintya dwiyanti

    Gan i4 cdma tadi aku lihat batrenya masih lumayan banyakk.. Trs beberapa jam kemudian baru mau aku pake tbtb mati, sblm akucoba teken tombol power sempet nyala sampe logo apple trs mati, trs aku coba lagi teken yg lama idup lg logo applenya tp pas powernya dilepas mati lg. Skg masih mati nih huhu need help

  • sondang

    Bang hape saya 5s seminggu kemaren baru ganti batrei tp kok skrng tbtb mati ganti casaan juga tetep gamau nyalah gimana ya bang

  • Hendra Pramestya

    gan,iphone 6 saya tidak mau nyala,padahal pada saat pengisian daya ada persentasinya,sampai 100% selesai,saya coba nyalakan dengan menekan tombol on/sleep malah mati total,alias tidak mau nyala,mohon infonya gan,thanks

    • Handita Okviyanto

      dicolok laptop gmana gan?

  • rafif yazid

    Gan hp saya saat malam hari batrenya tinggal 70%,nah saya buat laguan sampai pagi,terus sampau pagi dh ga bisa nyala,sudah sayq cas lebih dr 1 jam ga nyala-nyala,itu gmn?

    • Handita Okviyanto

      udah dicoba belum stepnya gan?

  • nadya wiratami

    ka, saya pake 5s. tadi malem kan baterai saya dalam kondisi 2% sengaja gak saya charger karna kalo charger malam itu juga takut kelupaan sampe pagi kan. nah pas bangun skitar jam set8 saya nyargerkan, terus pas jam set 9 kok chargernya masih 14% biasanya kalo udah sejam gtu udah dapet 40-50% lah. terus saya cabut aja kan chargernya saya mainin sampe mati. nah biasanya kalo dicharger pas sudah mati beberapa kemudian langsung nyala sendiri. tapi ini enggak, tolong bantu ka:(

    • Handita Okviyanto

      udah dicoba pencet tombol itu? coba colokin ke komputer bisa gak?

      • nadya wiratami

        udah tapi gakmau nyala ka. udah nih tapi kok gak konek ya ka?

  • wulan

    Siang, mau nanya, saya pake iphone 4. dirumah saya dan suami pake iphone, ceritanya iphone suami mati,lupa di cahrge, pada saat di charge keluar gambar batre dan minta konek itunes. lama kita coba masih ga bisa jg. trus suami coba buka iphone saya mau ngetest mungkin iphonenya dia rusaknya di batre, dibukalah iphone punya saya dan diambil batrenya utk coba ke iphone suami, ehh ternyata emang bener, pas ganti batre saya punya, iphone suami nyala. nahh masalah skrg, pada saat batrenya sudah dikembalikan ke iphone saya lgi, skrg saat low bat, iphonenya ga mau ngecharge, skrg mati…. awalnya di charge cuma 3% terus
    dah 2 jam blom berubah, saya ikutin stepnya masih blom bisa, saya colok ke macbook utk restore itunes juga ga konek… ada informasi gak cara nya bagaimana agar bisa nyala lagi ???

    • Handita Okviyanto

      hmmm.. coba diperiksa lagi masangnya..

  • iPhone Om saya sering kayak gitu,mati kehabisan baterai. Itu ngaruh ke usia baterainya ga sih? Misal jadi lebih cepet rusak gitu? Makasiih…

    • Handita Okviyanto

      iya gan.. biasanya 2 tahun

  • punya saya udah dicoba langkah2 di atas tetep gabisa juga 🙁 sedih 🙁

    • Handita Okviyanto

      sudah waktunya mungkin gan minta diganti

  • odi

    gan, aku pake iph 4s, kalo di charge ga keluar petirnya. tapi kalo dimatikan bisa charging sampe 100%. itu kenapa ya? please respon

    • Handita Okviyanto

      dicharge dalam kondisi mati? cba restore ulang gan..

  • Rafly

    gan saya mau nanya jadi hp saya tdi pagi tuh mati pas 7%, nah udh saya charger,tpi ganyala trs gan, yaudah saya diemin dlu, ngisi sih tpi ganyala gimana?

  • Maaf mau tanya kalau downgrade itu berbahaya gakya? Terus ios 83 emang lebih boros ya? Hp saya 5c kalau dicas dengan keadaan matitotal gaada gambar batrenya emang begitu apa gimana? Terimakasih 🙂

    • Handita Okviyanto

      ios gak bisa downgrade gan. kecuali pake shsh disave dlu.. harsnya ada..

      • joy

        Gan mau tanya, sy ngechrge iphone 6 dlm keadaan off tp pas di colok kenapa on sendiri ya?apakah emang demikian? trm kadi

        • Handita Okviyanto

          iya gan.. iphone emng gitu kalo lagi off apalagi dalam keadaan 0% dia idup lagi

  • Japra

    iphone 5s saya udah 2 bulan gak saya nyalain kendalanya karna icloud nya, kira” masih bisa nyala gak ya klo saya cash kembali???

    • Handita Okviyanto

      iya tergantung yang beli kesepakatannya gmana gan..? emngyna icloudnya gmana?

      • Japra

        icloudnya gak kebuka jadi males ngecash,lagi di benerin lamaaaa…

  • susi

    Kak minta tolong silusinya dong iphone4 aku awalnya lowbat dicas muncul gambar baterai tipis merah tunggu 10 menit gk nyala”. Tunggy beberapa menit gk nyala juga tekan tombol home+tombol on/ off tetap gk mau pdahal sambik dicas sampe hpq panas ttp gk mau itu kenapa ya, mohob solusinya, terima kasih.

  • Japra

    pasti nyala x yaa klo di cash lagi klo dua bulan gak nyala??? soalnya belom w coba lagi…

  • usi

    gan iphone aku mati total uda coba dicas tapi muncul baterai merah tipis dan gk nyala-nyala juga padahal uda sejam lebih dicasnya.coba tekan tombol home dan tombol on/of bersamaan tp cuman muncul baterai merah tipis karena kelamaan ngecas hpku jadi panas,uda konekin ke itunes tp tetap gk mau cuman muncul baterai merah tipis, kira-kira kenapa ya?? please tolong direplay byk data soalnya dihpku please…………….:(:(:(

    • Handita Okviyanto

      ada backupnya di komputer gak ? coba di cek backupnya

  • ika

    Gan, aku pake iph 5, udah 3 hari mati toatal, pas aku mau cas gak ada tanda2 hidupnya, padahal udah di cas berjam2 tetap aja gakbisa hidup, gak ada tanda2 nya juga cas panas atau gimana. padahal aku baru beli cas nya yg ori. itu knp ya gan?ada kemungkinan ada yg salah sama batre nya ga?

    • Handita Okviyanto

      wah.. coba pake charge yang lain gmana gan? perlu dibuka kayaknya gan. coba bawa service center aja

  • rio alfaret

    Gan cara ngakrifin apple yang baru di beli gmana ya gan??

  • arik

    gan, mau tanya, iphone 5 saya restart trus, tpi sekali ini gk nyampe ke menu home. abis logo apple layar lsg redup trus mati. diidupin gitu lagi dia. mohon bantuannya gan

    • Handita Okviyanto

      jailbreak gak gan? coba restore ulang aja lwat itunes

      • bajra

        Gan ud gua coba tips.nya ud mau tapi pas ud idup dan ud masuk mati lagi gimana tuh gan

  • agung

    Tadi ud mau nyala setelah itu mati lagi , kenapa ya ???

  • aldo

    gan begini saya punya iphone 5 sebelum diservice play store tpi ketika udh kok malah glasir ada?? respon gan

  • jasmine

    iphone saya iph 5.. tadi batrenya abis diperjalanan, begitu sampai rumah saya charge.. tapi tetep “black screen” ga keluar apa2.. saya udah coba cara ke 2 dan 3 tapi ga idup2 juga. terus saya sambungin ke laptop(itunes) tapi ga terjadi apa2.. harus digimanain ya? thankyou

    • Handita Okviyanto

      cek kabel datanya gan.. yang lain coba

  • dimas

    gan saya pengguna Iphone4s , iphone saya bermasalah gan iphonenya ga mau hidup , tapi pas dicharge iphonenya bergetar terus menerus setiap 3detik sekali … itu solusinya gmn gan ?

  • elisabeth natalia

    Gan saya beli iphpne 5s seken. Lama pengiriman ke kotaku sekitar 2 hari. Begitu sampai hapenya gak mau dices. Udh ganti2 kabel juga sama aja… aku coba cara2 yang agan sebutkan tetap sama. sekarang aku ces dulu hapenya sampe 5 jam soalnya ada saran gitu.. makasih gan…

    • Handita Okviyanto

      komplen aja sama pembelinya gan..

  • Johanna

    ka mau tanya dong, aku kan pake iphone buat game trs batrenya drain, habis sm skali, pas di charge ga mau nyala, trs kebetulan chargernya rusak juga, jadi sy beli charger baru, pas hbs beli udah bisa nyala iphonenya, keisi 6% itu charge posisi nyala, aku buat buka LINE, trs mendadak mati lagi sama sekali di charge gabs keluar gambar batre juga. itu kenapa ya? 🙁

  • adjie

    Kk sy mau nanya sy punya iphon 5 mau di hidupin ko ga bisa malah ada gambar musik dan gambar usb mohon bantuan nya

    • Handita Okviyanto

      itu berarti harus dicolok ke itunes dulu sudah masuk recovery mode..

  • Indra

    Gan, minta solusinya, iphone 4 ane bisa di charge klo keadaan mati, tp dicharge dalam keadaan idup, ga muncul indikator charging.. gimana tuh gan? Trims 🙂

  • Esa nuryanasma

    Gan, saya pengguna iphone 5 tiba2 mati sendiri pada saat buka aplikasi pas di nyalain keluar gambar batre kosong dan harus dicas tp pas pada waktu dicas persentase batrenya masih banyak, gt itu knp ya ? Mohon bantuanya

    • Handita Okviyanto

      kayaknya mulai ngedrop gan.. coba diganti aja baterainya

  • Yana Mulyana

    thanks berat bro tadinya udah frustasi sama ini hp udah coba trik ini bersyukur allhamdulilah banget lancar lagi onemore thank you so much ^_^

  • sonia

    gan,hp ku kan low trs smpe benerbener matiii dan di charge ga nyala terus tp ngechargeee dan tombol power ku bermasalah karena anjlok kedalam caranya gmn ya

  • cyberboyz

    missi gan mau nanya iphone 5 ane kehabisan batre,pas ane colok charger malah botloop alias mati idup-mati idup di lambang apple udah ane coba berbagai cara tetep tidak bisa, dari restore via itune dsb,
    kali om Han ada solusi!!! mohon pencerahannya 🙂

    • Handita Okviyanto

      hmm.. coba dibawa ke service center aja gan.. mgkin hardware kena.. tapi udah dicoba ganti chargerny?

    • ahong

      masalah kita sama gan , gi mana ente ? udah bener belum ? kalauu udah beritau solusi nya dong ?

  • farras

    Hp saya iPhone 4 matitotal gan pas saya cas hp nya panas saya udah coba cara 123 tapi gak bisa gimana tuh gan

    • Asep Ginanjar Sasmita

      Gan, mohon info Hp saya Iphone 4s sudah di charger full sekitar 99% tapi tiba2 layar nya mati, q coba telp hp saya tetap nyambung. solusi nya gmn ? terima kasih.

      • Handita Okviyanto

        LCDnya kena palingan gan..

  • Gan mo tnya. Saya baru 3 hari beli iphone 5
    Kok pad saat di restart muncul logo layarnya warna putih logo applenya hitam… Tapi punya temen saya layarnya hitam logo applenya putih …

    Apakah ada masalah gan …

    • Handita Okviyanto

      udah dijailbreak kali gan.. jadi bisa ngubah2 warna..

  • Soniamutiara

    Mau tanya mas/mba hp saya kan abus jatih gitu ya,pas ciba dinyalain nggabusa nyala,tapi pas ciba di charge kedengeran getarnya dan kalo di posisiin silent juga bergetar tapi layarnya mati,kira2kenapa ya ? Dan mohon bantuan solusinya hehehe terimakasih

    • Handita Okviyanto

      lcdnya kena mungkin..

  • chiya

    Mas maaf aku mau nanya, aku punya i-pad 2 udah lama sekitar 7 bulan ga aku charger karna chargernya rusak dan sekarang pake charger yang baru lagi ga nyala. Waktu di charger cuman ada lambang batre tanda harus ngecash sama lambang apple beberapa detik bolak balik sampe sekitar 5 menit mati ga ada nyala apa2 lagi. Itu kenapa ya? Gimana cara ngidupinnya lagi.. mohon banget2 bantuannya makasih?

    *udah dicoba cara 1,2,3 ga bisa juga ?

    • Handita Okviyanto

      chargernya ori gak?

  • bang, saya pengguna iPhone 5, 2 hari lalu iPhone saya mati karena kehabisan batre, langsung saya charge, tapi sampai sekarang gak nyala nyala. yang ada hanya layar hitam dengan gambar batre lagi ngecas (ada garis merah bertanda kalo lagi ngisi batrenya).
    kurang lebih 2 hari hp saya dicharge terus. udah coba 3 cara diatas tapi gak jadi juga bang. mohon bantuannya. .

    • Handita Okviyanto

      kabel datanya asli kah?

  • Krishna Bhara Rafsanjani

    Gan mau tanya, sy sudah melakukan tutorial diatas. Tp iphone sy masih aja gak mau hidup. Ada logo baterai tapi cuma berwarna merah stlh q charge semaleman. Gmn ya gan solusinya?

    • mrhands

      kabelnya rusak gak gan? ada logo kabelnya gak? kalo ada berarti gak charge..

      • Krishna Bhara Rafsanjani

        Kabel sama adaptor bagus gan, soalnya q pindah ke yg lain jg bs ngisi. Tp kalo di iphonenya ngisi cuma ga nambah dayanya. Cuma sampai merah doang. Trus gmn ya gan?

        • mrhands

          Coba baca ini.. https://support.apple.com/en-ap/HT203030 kalo tetep gak bisa kemngkinan ada masalah sama iPhonenya… bisa baterainya atau konektornya..

          • maldhie

            Gan mau tnya hp ane mati krna habis batre pagi bru ktuan dan saya charge tapi gak ngisi2 mlah terus2an muncul logo apple yg cukup lama dan berulang2tapi hp nya ttep gak bsa idup gan ?? Itu knpa ya

  • Alima Novitasari

    ceritanya gini gan. iphone sy chargernya rusak, sy cari yg jual di daerah sy gak ada. sampe akhirnya batre sy habis dan mati. 2 bulan kemudian (saat ini) sy akhirnya berhasil menemukan yg jual chargernya. di tes ama hp yg jual chargernya bagus, tp saat di colokkan ke hp sy malah tidak terjadi apapa2. sy sudah mengikuti cara yg agan tulis, tp tetap tidak work.

    • mrhands

      chargernya ori kah? mgkin bisa juga drain baterainya

  • Romi widodo

    Gan saya mau nanya nih, ane kan mau upgrade Iphone ane sambil di charger nah ketika ane lagi proses upgrade tibatiba matot gmana tuh ???

    • mrhands

      pas upgrade gagal gak gan?

  • Arif Fakhri

    Ane mau tanya gan, hape ane tiba tiba matot… dan ane udah coba 10-30 detik bahkan lebih tapi tidak muncul logo… dan ane juga udah charger dalam keadaan mati tapi tetep aja. Terus ane r3covery mode terus update dan restore tapi pas bagian firmware berhenti terus layar menyala tapi dalam keadaan tetap gelap dan bergetar terus, mohon bantuannya

    • mrhands

      ada errornya gak gan? error waktu restore di itunes?

  • Cozmas Adrian Hutama S

    mau tanya nih,tadi iphonr matiu trus dicas di conter hp sempet hidup abis itu pas tak cas dirumah kok cuman stuck di logo apple? mohon bantuannya

    • mrhands

      wah.. udah dicoba diulang ulang gan?.. kalau gak bisa restore lwat itunes deh..

  • Hilya

    Gan saya sudah mencoba cara diatas beberapa kali tapi tetap tidak berfungsi bagaimana ya enaknya, sblmnya saya carge mnggunakan adapters temen saya yg kw, tp kabel saya ori tp waktu pengisian tidak ada masalah tetap mngisi dg baik. Namun stalah mengisi daya hingga 70 prsen saya mencabut hp saya karena buru buru ada urusan, dan saya lupa untuk mencabut kbel saya dr sakelar dan adapter teman saya, waktu pulang kabel saya hangus bagian ujung arah besi yg buat dicolokin di iphone trus saya coba ngecharge pake kabel itu k ip saya juga ga bisa, lalu saya charge mnnggunakan charge original iphone, awal nya mati lalu mengisi setelah bbrp persen karena saya mau pergi lg saya bawa trus mati dan pas kembali d rumah saya charge pake yg ori lg gabisa gan, pdhal saya udh mengikuti saran diatas. Tolong bantuanya ya saya sgt bingung karena kebetaln iphone saya ini baru beli sekitar sebulan yang lalu

    • mrhands

      masih kedetek di itunes gak gan?

      • Hilya

        Enggak gan saya sudah colokin ke komputer tapi tidak muncul iTunes, enaknya saya garansikan sedangkan garansi saya garansi distributor seperti b-cell yg barusan saya tahu sedikit tidak jelas atau saya service ke tempat apple yang independen yg brrti garansi saya angus mohon srannya ya gan

  • Wiwin Hartati

    Gan ipad saya mati total terus di cas gak hidup hidup cuma ada pegisian daya merah terus gak nambah2 daya nya 🙁 udah dari pagi di charger tapi tetap aja gak nambah daya nya 🙁

    • mrhands

      kabelnya udah diperiksa? pakai kabel lain coba

  • Wiwin Hartati

    Tadi muncul logo apple nya terus mati lagi gan , cuma ada batre pengisian merah tolong gan :'(

    • mrhands

      udah dicoba ganti kabel belum sis? di restore iponnya coba

  • Reski abuchaer

    ipone gw jg sama nih kzl, tau tmpt serpis ipon murah ga sis? Kirim maail dong ke chaer.newbie@gmail.com

    • mrhands

      ane belum pernah cari service ipon sih gan.. kalo mau bisa cari di forum kaskus tuh.. namanya kaskus iphone komunity disana banyak sekali master2 ipon..

    • Hilya

      kalo mau service coba liat reputasi tempat servicenya dulu gan, takutnya kalo udah service malah jadi tambah ngga bener karena ada onderdil atau sparepartnya yang di ganti, kan malah jadi tambah rugi. kalo masih ada garansi resmi international coba claimkan saja kemungkinan bisa dapat ganti unit kalo masalahnya dari hardwarenya

  • Hilya

    saya cuma mau berbagi disini, saran saya kalau mau membeli iphone jangan yang bergaransi distributor atau tidak resmi, karena dari segi kualitas pelayanan dan hp itu sendiri masih dipertanyakan, karena pengalaman saya beli iphone garansi distributor belum apa apa udah matot dan saat proses mengclaim kan sangat sulit, seperti dipersulit. alasannya hp nya udah buka segel dan blablabla,,, padahal iphone saya baru sebulan pemakaian jadi pasti masih sangat di sayang sayangnya. dan untuk segel saya juga tidak paham segel yang mana. intinya lebih baik beli gaaransi resmi international, karena jika ada kerusakan yang merupakan kesalahan pabrik kita langsung dapat gant unit dan prosesnya pun sangat cepat.

    • Wendy Prayoga

      biasanya btrenya yang bermasalah

  • bila

    Bantuin tolong ini gimana ya iphone saya cuma bisa dicharge saat mati kalo keadaan on tidak mau nge charge,sebelumnya gara gara saya minjem powerbank teman saya.mohon bantuannya risih juga lama lama 🙁

    • mrhands

      chargernya dan adaptornya sudah asli?.. colok ke komputer juga sama kah?

  • Raon

    gann kok saya mengalami pas di charge kan ada lambang apple,nah terus ikutin step ke2,setelah itu kenapa garespawn,coba tolong ya gann
    thx

    • mrhands

      garespawn apaan ya..

  • teguh

    iphone saya abis batre pas saya cas cuma garis merah aja yg muncul udah saya diamin selama 1jam bahkan seharian tp keadaan ttep sama hanya garis merah saja tanpa nge restart kluar logo aple sperti biasa nya, itu kenapa yah ada yg tau? dan punya solusi nya?

    • mrhands

      garis merah yang mana ya?

  • barto p

    Saya baru mengganti baterai iphone 4 saya,habis itu saya mengaktifkan nya dan hidup tapi ada ditulis dilayar “iphone nonaktif” truss dibawah nya lagi di tulis” coba lagi dalam 23.763.205 menit”.dan sampai saat ini iphone 4 saya tidak bisa di pakai karena menu nya gk nmpak dan sim tdk terdeteksi,cuma bisa hidup aja.aku mau solusinya dong,please……

    • mrhands

      coba restore aja gan.. itu kayak salah passcode tapi kok bisa banyak banget menitnya ya..

  • Lili Shelsa

    Gan hp ku udh semalaman mati di cas ada lambang lgi ngecas tapi udh ku cas berjam2 tpi gak bsa hidup, gmna gan?

  • Christy Ariestyani

    halo, selamat pagi. saya mau nanya nih mas/mbak tentang masalah pada iphone saya siapa tau dapet solusi. gini, jumat kemarin hp saya masuk ke air sabun. ga mati, tetep nyala. ga kenapa2 cuman di layarnya ada airnya aja. dimatiin trus bisa nyala lagi. nah malemnya baterainya habis dan langsung saya charge. tapi setelah di charge itu malah mati total sampe sekarang. oiya itu kan kejadian kecemplungnya siang, itu langsung buru2 saya rendam di beras. hari ini, hp saya tetep mati total. ketika di charge sekarang cuman bisa getar tiap 3 detik. apakah kasus kayak gini ada solusinya? terimakasih:)

    • mrhands

      coba direstore di itunes bisa gak?

      • vira

        misi mbak, keadaan iphone saya skrg jg kayak gini. apakah skrg hp mbak sudah bisa? lalu bagaimana cr mengatasi nya ya? info dong? thank youu

        • IFP

          Ini gimana kelanjutannya…? iPhone ku LCD-nya mati, dicolok ke iTunes bisa & kelihatan lg ngecharge. Getar setiap 5 detik. Kenapa ya?

        • Christy Ariestyani

          ganti LCD akhirnya:”)

  • john

    iphone 5s gw matot nih udah lakuin semua cara ga bisa,dicharger jg ga bs,bagi saran dongs

    • mrhands

      coba priksain ke service center aja gan..

  • Arum Widad Syafira

    ka aku kan udah iphone aku kan mati total, terus aku charger dari siang sampe sekarang ga mau nyala, malah pas siang udah muncul tanda ngecharge tapi pas jam 2an malah ga mau nyala

    • mrhands

      udah dicobain pake charger lain gak?

  • Dira S Rahman

    Saya mau tanya tadi malem hp saya low .saya charge aja terus pas di charge muncul logo apple terus mati lagi .muncul lagi logo apple terus mati lagi .sampai skrg kalo saya charge kaya gitu terus .
    Saya ga ngerti harus gimana .mohon bantuannya :'(

    • mrhands

      udah dicobain cara diatas? dicolok di itunes kedetek gak?

      • Syahrul Mujtahidun

        udah sembuh belum? kasusnya sama jg nih…
        setelah habis battre, di cas malah restart terus terusan…
        cuma sampe muncul logo apple terus mati lagi, terus idup sendiri sampe muncul logo apple mati lagi…udah gt aja terus..
        pas cabut casnya malah mati gak bisa di on atau masuk itune.
        gmn solusinya? kalo di cas bisa masuk itune tapi direstore gagal terus..

      • Syahrul Mujtahidun

        kalo di colok restart terus gan,,, bisa masuk ke itune kalo d colok…
        pas di cabut mati…

        • Fretilia Devina Nova Setyorini

          aku juga gitu :'( udah nemu solusinya belom mas ??

    • meta Cantik

      Sama nih problem nya, sudah sembuh?

    • Syahrul Mujtahidun

      udah sembuh belum? kasusnya sama jg nih…
      setelah habis battre, di cas malah restart terus terusan…
      cuma sampe muncul logo apple terus mati lagi, terus idup sendiri sampe muncul logo apple mati lagi…udah gt aja terus..
      pas cabut casnya malah mati gak bisa di on atau masuk itune.
      gmn solusinya? kalo di cas bisa masuk itune tapi direstore gagal terus…

      • Fretilia Devina Nova Setyorini

        sama nih kasusnya :'( harus gimana yaa

    • Alma R Rahman

      gimana udh ada solusinya blm? iphone sy juga ngalamin ini 🙁

  • Ilman Landani

    gan iphone 5 saya mati total gara2 semalem ga di charger, siangnya baru sempet di charger tapi ga mau masuk dayanya. udah saya coba step2 di atas tetep ga ada perkembangan. saya charger selama 2 jam

    • mrhands

      punya charger lain gak gan? cobain dlu pake yang laiin.. kalo gak bisa colok komputer lagi.. bisa kedetek itunes gak.. kalo gak bisa lagi.. coba dipriksain iphonenya..

      • Intan Dwi Lestari

        cara agar kedetek itunes gimana gan?

  • Yohanes Rooy

    Gan hp saya kan iphone 4s lowbat di 18% terus saya diemin bentar kira-kira 5 menit eh mati, terus saya cas indikator baterainya ga nyala2, ini rusak apa bagaimana ya?

    • mrhands

      coba ganti kabelnya bisa gak gan?

    • meta Cantik

      Sama nih problem nya, sudah sembuhkah?

  • aggi desriansyah

    ada yang bisa bantu gak,iphone 5 saya gak mau idup idup setelah saya restart 2hari yang lalu setelah itu langsung batray kosong (keadaan batrai saya kyknya emg sudah bocor/boros)jadi saya cas gambarnya masuk tapi gak naik isinya tetep aja mati gitu,ada yg tau gak caranya gimana?

    • mrhands

      wah mending diservice aja kalo kayak gitu.. daripada beresiko

  • Rocky Indiana

    gan sama iphone 4 di cas nyala 7% lagi waktu di buka casannya langsung mati lagi ada saran ga gan

    • mrhands

      udah bocor kali gan baterainya..

  • Imam kurniawan

    gan saya mau tanya kalo aja ada solusinya, kemaren kan saya charger hp saya dalam kondisi mati terus saya hidupin gak bisa masuk ke layar kunci terus saya matiin hp nya gak hidup2 terus saya cas kembali cuman muncul batas logo apple terus mati lagi gak sampe ke menu gitu2 aja terus,

  • Saputra Nier

    gan mau tanya, kemarin hp saya pas di charge itu chargenya terbakar, dan kondisi hp masih hidup tapi keadaan panas, dan saya coma matikan dan mendinginkan suhunya, namun setelah tidak panas tapi malah ga mau nyala, itu kenapa ya?

    • mrhands

      chargenya pake non ori ya? wah ane gak tahu lagi deh..

  • bro aku ada masalah nih, iphone ku pemakaian normal, gak ada overcharge, overuse, atau semacamnya, cuma pake secukupnya, tapi blakangan ini iphone ku pas batre masih 30% tiba tiba mati, pas diidupin malah minta di charge, pas udah charge nyala, dan charge dimulai dari 30%, bukan dari 0% atau gimana, kejadian gak cuma sekali, udah 5x diitung sampai sekarang, jadi solusinya ada di engine iphone atau emang batre iphone yang perlu diganti? makasi sebelumnya.

  • Mila

    kak saya ada masalah nih dg iphone 5s saya, td nya saya cas masih hidup trs tiba2 saya tnggal masak pas slesai masak saya liat hape saya mati. dan tmbol power on of nyah gak berfungsi lagi… mohon bantuan nya kak, trima kasih

  • Fandy Rogerz

    Pagi, Maaf Mengganggu Gan. mau Nanya Iphone 4s pnya saya kan low banget pas di charge cuma mncul indikator batre mengisi wrna merah tapi gak bsa nyala. gmn ya kalo gitu? mohon bntuannya . makasih sblumnya

    • Raden Mas

      Cabut baterai gan

  • Elga

    hp saya mati karna hp lowbat, kebetulan saya lupa bawa charger yg benernya, saya cuman bawa charger yg sudah lama saya tidak pakai karna kabelnya error nah pas td pagi hp saya dicharger, hp saya ga keluar apa” . tapi pas dipencet tombol powerr agak terang tapi tidak keluar apa” dan layar masih item saja, lalu kalo ditekan tombol power lagi dia mati lagi ga terang lagi (kaya hpnya dilock). solusinya gmn ya?

  • johan

    maaf mau tanya…. kenapa iphone 4s sya klo di charge yg keluar cma lambang apple, ga lama kemudia mati lgi.

    • Raden Mas

      Dah bisa nih

  • Fretilia Devina Nova Setyorini

    Permisi, mau nanya… 😀 kalo Ipon mati total saat tidak tersambung dengan kabel charger meskipun sudah menekan tombol home dan sleep cukup lama dan berkali – kali, tapi kalo tersambung kabel charger muncul logo apple, kemudian bila ditekan tombol home dan sleep dalam keadaaan terhubung kabel charger muncul icon connector kabel dan icon itunes, apa yg harus saya lakukan :,( terima kasih

  • venti fiteriksa

    kalau iphone seminggu ga di charge memamng susah nyala lagi ? ada saran?

  • Teguh Tubagus

    semalem iphone 4s saya habis tk ganti baterai baru setelah terpasang tp ga bisa nyala sma sekali ketika d charge cuma nyala logo aj sambil mati hidup terus gimna ya solusinya ya terimaksih

  • Honest Pardede

    mau nanya gan , iphone 4 saya dicharger cuma keluar apple doang terus mati lagi kek gitu terus , solusinya seperti apa gan ? ketika di pasang ke itunes gak bisa , apa kabelnya gan ??

    • mrhands

      Bisa juga karena kabelnya. Cba dipakai kabel lain.. Baru colok itunes. Pastikan itunes terinstall dengan baik

  • Calysta Dwiayu

    hp aku iphone 6 tiba tiba mati tapi keluar gambar harus ngecharge saya charge juga masuk tapi begitu terus ga nyala nyala gmn ya?

    • ad

      sama kak, udah sembuh? aku jg skrng lg charge tp tetep logo batre merah

  • denis

    saya baru nemukan solusi utk kasus ini