Cara membuat akun iTunes (Apple ID) tanpa kartu kredit

Apple ID – Bagi pengguna pertama produk apple pastinya harus mempunyai Apple ID untuk dapat menggunakan produk besutan Apple ini agar berjalan dengan baik. Nah kebanyakan user awam pastinya kebingungan bagaimana caranya membuat akun Apple ID ini tanpa kredit card karena opsi NONE untuk Payment Information tidak muncul.

Untuk membuat Akun Apple ID tanpa kartu kredit ikuti langkah langkah berikut :

Buka iTunes kemudian masuk ke bagian Application Store. Setelah itu coba untuk mendownload salah satu aplikasi yang gratis di iTunes.

cara membuat apple id

cara membuat apple id

cara membuat apple id

cara membuat apple id

 

Setelah itu coba download aplikasi tersebut anda akan diarahkan untuk sign in atau Create Apple ID. Pada proses ini anda cukup tekan Create Apple ID. Setelah itu masukkan informasi yang sesuai dengan informasi anda.

cara membuat apple id

cara membuat apple id

cara membuat apple id

cara membuat apple id

 

 

Jika proses ini selesai anda kan masuk ke bagian Payment info dimana anda akan melihat pilihan NONE untuk kartu kredit sudah ada. Anda tinggal memasukkan semua informasi yang diperlukan dan anda berhasil membuat Apple ID tanpa kartu kredit.

form apple id

form apple id

form apple id

form apple id

iTunes memang sangat protektif terhadap produknya karena semua transaksi di iTunes menggunakan kartu kredit terutama untuk yang berbayar. Setiap anda menggunakan akun anda untuk bertransaksi di iTunes anda harus memasukkan password setiap melakukan transaksi.

 

Teknologi addict, Alumni Sekolah Tinggi Ilmu Statistik - Angkatan 49. Suka berbagi ilmu tentang teknologi Informasi contact at:viyanatmail@gmail.com.
  • Rendi Irawan

    Jika di pilihan payment methode nya ga da pilihan none gmn y? cuma ada visa mastercard & amex aza…. ????

    • Handita Okviyanto

      itu coba dibaca lagi udah jelas kan.. caranya lewat pancingan download app yang gratis terlebih dahulu

  • joe

    emang bisa bikin apple id US pake alamat Indonesia?

    • Handita Okviyanto

      gak bisa. pake alamat US gan..

  • kasih wulandari

    bisa minta tolong ga, uda nyoba belasan kali via itunes maupun device nya sendiri tapi opsi none tidak pernah ada sejak tahun 2014 ini, mungkin di tahun 2013 memang sempet pernah liat ada, kalau boleh japri saja deh tolongin saya thanks berat

    • Handita Okviyanto

      Dicoba lagi gan.. setahu ane bisa..

  • gerai aisy

    Ga bisa ya

  • very nice info, like this tutorial…. thanks……

  • Pradipta Salindri

    Saya udah bikin apple id tuh eh trus krn masalah koneksi akhirnya verifikasi email ga bisa. Saya kira kan apple id nya gagal eh taunya tiap mo donlot aplikasi gratis ga bisa mulu. Saya masukin email yang sama tulisannya akun ini udah teregistrasi. Nah saya coba sign in pake email yang ada malah keluar opsi lanjutan disuruh isi data diri gt. Tapi masalahnya saya ga punya kartu kredit sementara tulisan none nya ga ada. Gimana dong?

    • Handita Okviyanto

      Bikin pake email baru aja gan..

  • arragons

    thx gan,,,,,akhirnya bisa dpt id apple setelah beberapa hari nyari cara yg gratisan ndak ada,,,,,,,,,,,,,,tq

    • Handita Okviyanto

      Emangnya susahnya gmana gan?

  • ADNAN ARRYA

    parah gann membatu banget infonya

  • syeflifi

    Udah pake US tp gk ada Nonenya juga malah adanya Discoverd itu doang terus gimana? Baless ya!

    • Handita Okviyanto

      cba kasih gimana screenshotnya?

  • Makasih gan 🙂 berhasil.

    • Handita Okviyanto

      Sip gan..

    • ade suwangga

      gan saya sudah sampai langkah akhir ini ade tulisan none ny setelah di pilih gak ada perubahan gan layar tampilan nya masih sama gan tolong bantuanya gan

  • KUDA
  • ade suwangga

    gan setelah di pilih none tampilan yang keluar apa gan
    kok gak ada yang berubah gan tolong bantuanya gan ?

    • Handita Okviyanto

      ikuti petunjuk layar aja gan..

  • dio

    kok yg ada visa mastercard amex sama discover

    • Handita Okviyanto

      pastiin download yang free ya..

  • c4nyboy

    Joss tipsnya gan,,,mantap pokoknya, sekali coba berhasil…

  • marliana

    kenapa payment type none nya nggak ada muncul

    • Handita Okviyanto

      udah bener gak nulisnya ? coba diperhatikan lagi